Die hochwertigen Zayiko Messer werden vom bekannten Hersteller Oleio in Deutschland hergestellt. Dieser zeigte bereits mit Wakoli Damastmessern, die sehr beliebt sind, dass er sehr gute japanische Messer herstellen kann.

Nicht nur das Design ist schön, sondern auch die Qualität und Schärfe stimmt. Zayiko Damastmesser gibt es gleich in mehreren Serien. Dabei werden diese vom bekannten Star-Koch Frank Rosin verwendet und beworben.

  • Sehr robuste Klingen aus Damaststahl.
  • 67 Lagen Stahl und Griff aus Rosenholz.
  • Super scharf und zuverlässige Schneidkraft.
  • Mehrere Serien mit eindrucksvollem Design.
  • Von Star-Koch Frank Rosin verwendet.
  • Hochwertiges Material.
  • Auch günstig im Set erhältlich.

Top 5 - Die besten Zayiko Damastmesser

TOP-Empfehlung

Zayiko Damastmesser Chefmesser Special Edition*
Die Special Edition von Zayiko von Frank Rosin! Ein wunderschönes Damastmesser mit sehr scharfer Klinge und schönem Damastmuster.

  • Das Top-Messer von Frank Rosin!
  • 20 cm Klinge aus bestem Damaststahl.
  • 67 Lagen mit VG-10 Kern.
  • Super scharf und hohe Qualität.
  • Wunderschönes Damastmuster.
  • Griff aus Rosenholz.

IDEAL FÜR EINSTEIGER

Zayiko Kasshoku Nakiri*
Perfektes Gemüsemesser von Zayiko aus der Kasshoku Serie. Sehr beliebt und gut bewertet.

  • Ideal für Gemüse, Obst und Kräuter.
  • Gute Preis-Leistung!
  • 18 cm Damast-Klinge mit schönem Muster.
  • Sehr scharf und beste Qualität.
  • 67 Lagen Damaststahl und Pakkaholz-Griff.

TOP Messer-Set

Zayiko 3er Messer Set*
3 Top Damastmesser zum Sparpreis! Typische Qualität von Zayiko und sehr gute Preis-Leistung.

  • 3er Set zum besonderen Sparpreis.
  • Sehr gute Preis-Leistung.
  • Großes und kleines Santoku, Office-Messer.
  • Hochwertige Damast-Klingen.
  • Perfekte Schärfe.
  • Hammerschlag-Oberfläche für einfacheres Schneiden.
Angebot
Zayiko Chefmesser Kuro*
Perfektes Chefmesser für Fleisch, aber auch Gemüse. Große Klinge, die perfekt durch das Schnittgut gleitet. Lässt sich einfach pflegen und nachschärfen.

  • 20 cm Klinge aus Damast mit 67 Lagen.
  • Mit Hammerschlägen bearbeitete Oberfläche.
  • Top Qualität und sehr scharf.
  • Ideal für Fleisch, aber auch als Allzweckmesser nutzbar.
Zayiko Professional Allzweckmesser*
Die Professional Series bietet Top-Qualität und besonders schöne Griffe aus Ahorn-Holz. Zudem werden die Messer in einer besonderen Verpackung geliefert.

  • 12,5 cm Klinge aus Damaststahl.
  • Besonders schöner Griff aus Ahorn-Holz.
  • Sehr scharf und edel.
  • Ideal als kleines Allzweckmesser.

Was macht diese Messer so besonders?

Diese Messer bringen Exklusivität und Ästhetik in Ihre Küche. Zudem vereinfachen die hochwertigen Zayiko Messer die Küchenarbeit Tag für Tag, denn hiermit schneiden Sie leicht und perfekt.

Aber nicht nur Design-Verliebte kommen auf Ihre kosten. Die Qualität ist im Vergleich mit anderen, teureren Damastmessern, sehr gut. Auch die Schärfe hält lange an und das Nachschärfen geht einfach.

Zayiko - Die Damastmesser Serie von Frank Rosin

Letzte Aktualisierung am 25.08.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Auf einem Messer aus Damaststahl sind feine, schwarze Linien zu erkennen. Dabei handelt es sich um Auslagerungen von Kohlenstoff. Dieser Kohlenstoff macht den Stahl besonders hart. Zudem ist es ein Vorteil, wenn es um das Schneiden und Schärfen geht.

Seien Sie aber vorsichtig: Bei nicht korrektem Gebrauch reagiert das Messer überaus empfindlich: Auf einer zu harten Unterlage eingesetzt können Scharten entstehen oder das Messer bricht.

Zayiko Damastmesser überzeugen bereits viele Kunden mit Ihren Eigenschaften. Hierzu einmal die Besonderheiten bzw. Vor- und Nachteile:

Vorteile

Hier sind einige Vorteile von Zayiko Messern für Sie zusammengefasst:

  • Sie verfügen über überzeugende Schärfe.
  • Zudem verfügen sie durch die vielen Lagen an Stahl über extreme Härte.
  • Es gibt sie in vielen, individuellen Designs.
  • Sehr gute und zuverlässige Schneidkraft.
  • Beständigkeit und Wertigkeit.

Nachteile

Es gibt auch einige Nachteile, die allerdings für die meisten japanischen Messer gelten:

  • Die Messer eignen sich nicht für den Geschirrspüler, da sonst die Klinge Schaden nimmt.
  • Sie sind durchaus ein wenig teurer.
  • Für sehr hartes, z.B. gefrorenes Schnittgut sind sie nicht geeignet.

Zayiko Messer von Frank Rosin

Zayiko Messer von Frank Rosin

Frank Rosin kennen Sie mit Sicherheit aus dem Fernsehen. Er hat an einigen, bekannten Koch-Shows mitgewirkt. Zudem ist er anerkannter Gastronomie-Experte und Sterne-Koch.

Da er nur mit dem besten Messern arbeitet, hat er auch seine eigene Messerserie entwerfen lassen: Zayiko von Oleio.

Viele bekannte Köche haben Ihre eigenen Messerserien. Aber die Zayiko Messer sollten nicht nur Star-Köchen vorbehalten sein. Daher wurde auch darauf geachtet, dass sich auch Hobby-Köche die Küchenmesser leisten können.

Zudem sind sie perfekt für alle die das Kochen lieben. Neben dem Design überzeugen Sie natürlich auch mit Qualität und perfekter Schärfe.

ZAYIKO | Frank Rosin und der Fleischbotschafter in der Küche

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Woher kommt die Marke?

Die Oleio GmbH, welche auch die Zayiko Messer herstellt, ist seit über 10 Jahren tätig. Unter anderem produziert das Unternehmen hochwertige Kochmesser aus japanischem Damaststahl. Diese Messer sind hervorragend ausbalanciert und mit ergonomischen Griffen ausgestattet.

Die Zayiko Damastmesser zählen zu den Highlights aus dem Hause von Oleio. Dabei werden sie in zwei Ausführungen angeboten:

  • Die Messerserie „Kuro“ verfügt unter anderem über einen hochwertigen Griff aus schwarzen Pakkaholz. Zudem wurde die Messerklinge unter Anwendung eines besonderen Hammerschlagverfahrens nach japanischem Vorbild angefertigt.
  • Die Serie „Kasshoku“ verfügt über einen Griff aus braunem Pakkaholz und steht für ein minimalistisches Design sowie vornehme und zeitlose Eleganz.

Ein besonders Highlight sind die Zayiko Messer in der Special Edition Frank Rosin. Diese Messer sind ein Blickfang in jeder Küche! Durch das eindrucksvoll herausgearbeitete Muster der Damastklinge und dem hochwertigen Rosenholzgriff handelt es sich um kleine Kunstwerke.

Neben der Marke Zayiko stellt Oleio auch die bekannten Wakoli Damastmesser her. Diese sind sehr beliebt und zählen zu den absoluten Bestsellern. Daher hat das Unternehmen auch viel Erfahrung mit der Herstellung von Damast Küchenmessern.

Tipps zum Kauf

Wenn Sie ein Zayiko Messer kaufen möchten, gibt es mehrere Möglichkeiten. Sie können es z.B. in einem Fachgeschäft kaufen oder es online bestellen. Dabei ist der Online-Kauf einfacher und bietet einige Vorteile.

Beim Kauf im Internet profitieren Sie von günstigen Angeboten und können die Bewertungen anderer Käufer lesen. Zudem können Sie oftmals Zayiko Damastmesser kaufen, die im Preis reduziert sind und so ein Schnäppchen machen.

Damit der Kauf sicher und schnell geht, hier einige Kauf-Tipps:

  • Hochwertige Messer sollten Sie nur bei Anbietern kaufen, denen Sie vertrauen.
  • Schauen Sie sich vor dem Kauf die Rückgabebedingungen genau an.
  • Zu günstig erscheinende Schnäppchen sollten Sie kritisch prüfen.
  • Kaufen Sie nur original Küchenmesser. Es gibt viele Fälschungen, bei denen Sie nur unglücklich werden.
  • Denken Sie auch daran, passendes Zubehör zu kaufen und mit ins Budget einzuplanen.
  • Wenn Sie einen ausländischen Anbieter oder Verkäufer wählen, prüfen Sie diesen unbedingt genau.

Was sagen die Test-Berichte?

Die Zayiko Damastmesser sind noch sehr neu am Markt. Daher liegen noch keine Test-Berichte von Fachmagazinen vor. Jedoch wird sich das sicher im Laufe der Zeit ändern und viele Tests hinzukommen.

Gerade Damastmesser werden häufig getestet und schneiden dabei gut ab. In derselben Preislage von Zayiko liegt auch KAI Europe. Deren Messer wurden bereits häufig Test-Sieger. Zwar ist das nicht direkt vergleichbar, bietet aber eine Tendenz an.

Neben Test-Berichten spielen auch die Bewertungen und Meinungen von Kunden eine große Rolle. Diese sind sogar oft authentischer als Tests einer Fachredaktion, denn die Kunden können aus der Praxis berichten.

Positive Erfahrungen von kunden

Welche positiven Erfahrungen haben Kunden von Zayiko Messern gemacht? Hier ist eine kurze Übersicht:

  • Sehr viele Käufer berichten von der Erfahrung, dass Sie von der guten Qualität mehr als überrascht waren.
  • Auch die Haptik und das Design kommen in den Bewertungen sehr gut weg.
  • Einige Käufer hatten bisher noch keine Erfahrung mit japanischen Messern und sind begeistert von der Schärfe.
  • Weiterhin berichten viele Kunden, dass die Schärfe sehr lange anhält. Eine positive Erfahrung haben die meisten auch mit dem ersten Nachschleifen.

Negative Erfahrungen von Kunden

Es gibt kaum negative Erfahrungen zu Kochmessern von Zayiko. Aber trotzdem sind hier einmal die wichtigsten zusammenfasst:

  • Wenige Kunden berichten von Schäden an der Klinge oder Kratzer. Das sind jedoch Einzelfälle und das Messer sollte sofort umgetauscht werden.
  • Ein paar Käufer haben höhere Erwartungen an die Messer gehabt. Wahrscheinlich haben Sie bereits Erfahrungen mit wesentlich teureren Messern. Beim Vergleich der Qualität sollte dieselbe Preisklasse herangezogen werden.

Neben den Erfahrungsberichten von Käufern gibt es auch weitere, individuelle Tests im Internet. Hier haben andere Online-Magazine die Messer selber getestet und berichten darüber. Auch hier ist der Gesamteindruck sehr positiv! Gerade die gute Qualität für die Preisklasse fällt bei den Tests positiv auf.

Beliebte Messerserien

Bei Zayiko von Oleio gibt es insgesamt 3 Messerserien im Angebot. Dabei tragen alle den Namen Frank Rosin.

Zayiko Damastmesser Chefmesser Special Edition

Zayiko Damastmesser Chefmesser Special Edition von Frank Rosin

Das Zayiko Damastmesser Chefmesser Special Edition ist eigentlich keine eigene Messerserie. Hierbei handelt es sich um ein sehr besonderes Einzelmesser.

Dieses Spezial-Damastmesser wird von Frank Rosin benutzt und auch stark beworben. Neben dem besonderen Aussehen ist es auch die Qualität und Schärfe, die überzeugt.

Die Klinge bestehet aus 67 Lagen Damaststahl und misst 20 cm. Hiermit schneiden Sie wie durch Butter. Das Damastmuster ist besonders schön und kann auch mit teureren Messern mithalten.

  • Frank Rosins erste Wahl bei Messern.
  • Sehr edles Aussehen.
  • Hohe Qualität und super scharf.
  • 67 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern.
  • Griff aus schönem Rosenholz.
  • Wunderschönes Damastmuster auf der Klinge.
Serie anschauen*
ZAYIKO | Frank Rosins Chefmesser "Special Edition" | Prachtstück

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TOP-Empfehlung

Zayiko Chefmesser Special Edition*
Dieses Messer ist wie geschaffen für den Star-Koch Frank Rosin. Es hat eine hervorragende Qualität und bietet eine sehr scharfe Klinge. Zudem liegt es perfekt in der Hand und kann sich auch mit teureren Messern ohne Probleme messen.

  • 20 cm Klinge aus Damaszener Stahl mit 67 Lagen.
  • Besonders schönes Damastmuster.
  • Schöner Griff aus Rosenholz.
  • Ideal auch als besonderes Geschenk!
  • Ideal für Fleisch, aber auch als Universalmesser.

Frank rosin - Kuro

Zayiko Kuro Serie - By Frank Rosin

Die Zayiko Kuro Messer in der Frank Rosin Edition bieten eine gute Preis-Leistung. Dabei sind auch dies Damastmesser mit 67 Lagen Stahl und einem VG-10 Kern. Die Klinge ist jedoch mit Hammerschlägen bearbeitet. Das bietet den Vorteil, dass das Schnittgut nicht anheftet.

Die Messerserie Kuro hat zudem sehr schöne und edle Klingen. Zudem gibt es einen Griff aus Pakka-Holz. Verschiedene Messerformen sind verfügbar und runden das Angebot ab.

  • Sehr scharf und gute Qualität.
  • Damastmesser mit 67 Lagen Stahl.
  • Hammerschlag-Oberfläche für einfacheres Schneiden.
  • Sehr schöne Klingen mit Damastmuster an der Schneide.
  • Griffe aus schwarzem Pakka-Holz.
Serie anschauen*
ZAYIKO | Unboxing Damastmesser | Nakirimesser "Kuro"

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TOP-Empfehlung

Angebot
Zayiko Kuro Santokumesser*
Mit einem Santokumesser können Sie Fisch, Fleisch und Gemüse perfekt zubereiten. Dabei ist dieses Santoku ein ganz besonderes. Die schöne Klinge wurde mit Hammerschlägen bearbeitet. Das macht das Schneiden noch einfacher.

  • 17,7 cm Klinge aus bestem Damaststahl mit 67 Lagen.
  • Hammerschläge auf der Klingenoberfläche.
  • Sehr schön und edel anzusehen.
  • Liegt gut in der Hand und lässt sich leicht führen.
  • Schöner Pakka-Holz Griff.
  • Ideal für Fisch, Fleisch und Gemüse.

Frank Rosin - Kasshoku

Zayiko Kasshoku Serie von Frank Rosin

Bei den Zayiko Kasshoku Messern handelt es sich ebenfalls um eine Frank Rosin Edition. Diese gleichen von den Eigenschaften her den Kuro Messern. Allerdings haben sie ein anderes Design.

Auch hier wurden 67 Lagen Damaststahl verwendet. Jedoch gibt es keine Hammerschläge auf der Klinge, sondern das schöne Damastmuster ist komplett sichtbar.

Der Griff ist aus braunem Pakka-Holz und liegt geschmeidig in der Hand.

  • Beste Qualität und sehr gute Schärfe.
  • Hochwertige Klinge mit schönem Muster.
  • 67 Lagen Damast-Stahl und VG-10 Kern.
  • Griff aus braunem Pakka-Holz.
  • Viele Messerarten im Angebot.
Serie anschauen*
ZAYIKO | 🔪 Hochwertige Messer aus Damaststahl 🔪

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TOP-Empfehlung

Zayiko Kasshoku Chefmesser*
Die große Klinge ist ideal für große Fleischstücke. Aber mit einem Chefmesser können Sie auch Obst, Gemüse und Kräuter schneiden. Ideal als Allzweckmesser! Ein schönes Kochmesser mit besten Eigenschaften.

  • 20 cm Klinge aus Damaszener-Stahl und 67 Lagen.
  • Schöne Klinge, die zudem sehr robust ist.
  • Gute Ergonomie und schöner Griff.
  • Perfekt für Fleisch, aber auch für Gemüse oder Obst.

Zayiko Professional Series

Die Zayiko Professional Series erfüllt selbst höchste Ansprüche. Dabei bekommen Sie hier die bekannte Qualität mit speziellen, sehr schönen Ahorn-Holz Griffen.

Die Professional Series eignet sich als perfektes Geschenk oder für Hobby-Köche mit hohem Anspruch.

  • Super Qualität und hohe Schärfe.
  • 67 Lagen aus Damaststahl.
  • Besonders schöne Griffe aus Ahorn-Holz mit Harz versehen.
  • Ideal als Geschenk, da sehr schöne Geschenkbox.
Serie anschauen*

TOP-Empfehlung

Zayiko Professional Chefmesser*
Dieses Chefmesser aus der Zayiko Professional Serie ist ein Traum. Super Qualität und Schärfe, guter Preis und ein wunderschöner Griff. Zudem gibt es eine edle Verpackung.

  • 20 cm Klinge aus Damaszener-Stahl mit 67 Lagen.
  • Hohe Qualität und außergewöhnliche Schärfe.
  • Gute Balance und Ergonomie.
  • Wird in edler Verpackung geliefert.

Zayiko Messer Sets

Sehr beliebt ist auch ein Zayiko Messer Set. Dabei haben Sie den Vorteil, dass Sie alle Küchenmesser im gleichen Design haben. Zudem sind viele Sets ein wirkliches Schnäppchen und so können Sie auch noch Geld sparen.

Ebenfalls ein Vorteil ist, dass alle Kochmesser im Set dieselbe Qualität haben. Dadurch wissen Sie genau, was Sie kaufen.

Noch ein Tipp: Prüfen Sie genau, ob Sie wirklich alles aus dem Messer Set benötigen. Einige Kombinationen enthalten Spezial-Messer, die nicht so oft benötigt werden. Hier lohnt es sich manchmal ein kleineres Set zu nehmen.

Die beliebtesten Messer Sets - Top 3

Hier eine kleine Auswahl an Zayiko Messer Sets. Dabei ist für jede Preisklasse und Geschmack etas dabei. Zudem handelt es sich um die am besten bewertesten und beliebtesten Sets.

Für Anspruchsvolle

Zayiko Professional Series 3er Set*
Super Qualität und sehr besondere Griffe: Zayiko Professional Serie. Hier bekommen Sie 3 sehr besondere Messer zu einem Schnäppchen-Preis!

  • 3er Damastmesser Set: Chefmesser, Fleischmesser und Allzweckmesser.
  • 67 Lagen Damaststahl und VG-10 Kern.
  • Wunderschöne Klingen-Oberfläche.
  • Ahorn-Holz Griffe. Sehr gut ausbalanciert.
  • Tolle und hochwertige Holzbox.

Für Einsteiger

Zayiko Kuro Messer-Set*
Hier bekommen Sie 3 hochwertige Küchenmesser aus der Kuro Serie zum günstigen Einsteiger-Preis.

  • 3 Messer zum Schnäppchenpreis: 2 Santoku und 1 Allzweckmesser.
  • Klingen-Oberfläche mit Hammerschlag.
  • Sehr scharf und gute Qualität.
  • Pakka-Holz Griffe für guten Halt.
Zayiko Kasshoku Messer-Set*
Wenn Sie Damastmesser suchen, mit denen Sie alle Aufgaben erledigen können, wäre dieses Messer Set perfekt. Schön, praktisch und hohe Qualität!

  • 3er Messer Set mit 2 Santoku und 1 Universalmesser.
  • Klingen mit 67 Lagen Damaststahl.
  • Gute Balance und Griffe aus braunem Pakka-Holz.
  • Gute Schärfe und Qualität.

Schärfen, Pflege, Aufbewahrung und Reinigung

Pflege-Zubehör für Zayiko Messer

Es ist ein Gerücht, dass japanische Messer viel Pflege benötigen. Zayiko Messer haben sehr gute Eigenschaften und können mit wenig Pflege ein Leben lang halten. Dabei gibt es nur wenige Punkte zu beachten, die Sie ohne Probleme in Ihren Alltag integrieren können.

Neben der Reinigung und richtigen Aufbewahrung, spielt das Schärfen eine wichtige Rolle. Sie können Zayiko Messer schärfen, in dem Sie einen geeigneten japanischen Wasserstein verwenden. Mit ein wenig Übung gelingt das im Handumdrehen. Videos hierzu gibt es genug im Internet.

Hierzu nun einige Pflege-Tipps für Ihr Damastmesser:

  • Reinigen Sie Ihr Messer nach Benutzung einfach mit fließendem, lauwarmen Wasser. Verwenden Sie kein Spülmittel und niemals die Spülmaschine. Die glatte, hochwertige Klinge der Zayiko Messer lässt sich ohne Probleme reinigen.
  • Nach dem Waschen trocknen Sie das Messer und den Griff gut ab.
  • Sie können die Klinge und den Griff gelegentlich mit ein wenig Öl einreiben. Hierzu am besten Kamelienöl* verwenden.
  • Für die ideale Aufbewahrungen verwenden Sie am besten einen Messerblock oder eine Magnetleiste.
  • Für einen schonenden Umgang mit der Klinge, verwenden Sie ein Holz-Schneidebrett. Niemals harte Materialien wie Stein oder Glas verwenden.

Zayiko Messer schärfen

Japanische Allzweck-Messer schleifen

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Damit Ihr Zayiko Messer lange scharf bleibt, sollten Sie es regelmäßig schärfen. Dafür sollten Sie unbedingt einen geeigneten Schleifstein verwenden. Hierfür gibt es spezielle Steine von Zayiko*, aber leider bieten diese keine Kombi-Schleifstiene an. D.h. Sie müssen immer 2 Steine kaufen, was nicht empfehlenswert ist. Daher kommt die Top-Empfehlung auch von einem anderen Hesteller.

Anleitungen zum Schärfen von japanischen Küchenmessern finden sich im Internet. Mit ein wenig Übung ist es ganz einfach.

Tipp: Kaufen Sie sich am besten einen Kombi-Schleifstein. Dieser hat sowohl eine Seite für den Grundschliff als auch eine für den Feinschliff. Das ist alles, was Sie normalerweise benötigen. Zudem sollten Sie sich eine Schleifhilfe kaufen. Dadurch haben Sie immer den perfekten Schleifwinkel.

TOP-Empfehlung

Gräwe Kombi-Schleifstein*
Dieser Schleifstein zum Schärfen kommt zwar nicht von Zayiko, ist aber bestens geeignet. Leider bietet Zayiko keine Kombi-Schleifsteine an, daher diese Empfehlung.

  • 1000er Körnung für Grundschliff und 3000er Körnung für Feinschliff.
  • 2 Steine in einem, was Geld spart.
  • Halterung aus Bambus für ideale Fixierung.

Unbedingt kaufen

Chroma Schleifhilfe*
Mit der Schleifhilfe haben Sie immer den perfekten Winkel beim Schärfen. Gerade für Anfänger sehr wichtig!

  • 2 Schleifhilfen im Set: Große und kleine Messer.
  • Schutz für die Klinge, damit diese nicht zerkratzt.

Messerblock und Schneidebrett

Damit die Schönheit der Zayiko Küchenmesser auch richtig wirken kann, bietet der Hersteller auch einen Messerblock und ein Schneidebrett an. Beide sind in einer hochwertigen Qualität und absolut zu empfehlen.

Zayiko Messerblock*
Sehr schön anzusehen und beste Qualität. Dieser magnetische Messerblock fixiert die Kochmesser richtig und setzt Sie gleichzeitig in Szene. Dadurch können Sie richtig wirken. Funktion & Design perfekt kombiniert.

  • Hält bis zu 8 Messer.
  • Sehr kräftiger Magnet.
  • Aus sehr schönem Nussbaum mit Sockel aus Edelstahl.
  • Wirkt edel und sehr schön.
Zayiko Schneidebrett*
Passendes Schneidebrett aus Nussbau. Sehr schonend zu Klinge und gleichzeitig sehr robust.

  • Edles Schneidebrett aus Nussbaum mit Füßen aus Edelstahl.
  • Kein Verrutschen.
  • Schonend zur Klinge und gleichzeitig sehr robust.

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