Haiku Messer der Firma Chroma sind Klassiker untern den japanischen Küchenmessern. Sie sind sehr beliebt und werden in kleinen Manufakturen in Japan hergestellt. Beim Herstellungsprozess wird nur hochwertiger Stahl verwendet. Um original Haiku Messer von Fälschungen zu unterscheiden, wird ihnen ein roter Falke aufgedruckt.

Der Markenname ist gezielt ausgewählt. Übersetzt bedeutet es „Posse“ und ist eine höchst kunstvolle Dichtform, welche sich in Japan während des 16. Jahrhundert herausgebildet hat. Oftmals enthalt sie scharfe Kritik, was eine Verbindung zu diesen hochwertigen und sehr scharfen Messern zeigt.

Haiku Messer gibt es in unterschiedlichsten Messerformen. Egal, ob sie ein Santoku, Sashimi oder Gyuto suchen, bei Chroma werden sie fündig. Diese Kochmesser werden aus traditionellen, japanischen Stahl gefertigt und mir einem Honoki-Griff versehen. Sie besitzen eine gute Balance zwischen Stabilität und Schärfe.

5 BESTELLER – Haiku MESSER

Es gibt viele Fans, die jahrelang Haiku Messer verwenden. Sie schätzen die Qualität und wissen ein gutes Küchenmesser zu schätzen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist ausgezeichnet, auch wenn diese Küchenmesser eher in der oberen Klasse zu Hause sind. Hier sind die Bestseller für Sie aufgelistet:

Haiku Messer Santoku - Ein absoluter Bestseller

Santoku 17 cm

Dieses Santokumesser ist ideal für Einsteiger und Profis. Es ist aus hochwertigem Stahl hergestellt und besitzt einen Honoki-Holzgriff, der perfekt in Ihre Hand passt. Die Messerklinge ist extrem scharf und robust. Ein Santoku ist ein Allround-Alltagsmesser, womit Sie perfekt Fisch, Fleisch und Gemüse schneiden. Dank der hohen Qualität ist es eine Anschaffung fürs Leben.

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Haiku Messer Gyuto mit 20 cm

Gyuto 20 cm 

Dieses Kochmesser (Gyuto) besitzt eine 20 cm lange Messerklinge aus hochwertigem Molybdän-Vanadium-Stahl. Es lässt sich leicht mit einem geeigneten Schleifstein schärfen. Mit diesem Küchenmesser schneiden Sie perfekt Fleisch, Kräuter und größeres Gemüse. Es wird in einer schönen Verpackung geliefert und ist äußerst beliebt.

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Haiku Messer Set - Santokumesser und kleines Kochmesser

Set mit Santoku und Gyuto

Haiku Messer gibt es auch ab und zu im Set zu kaufen. Dieses Messerset bietet ein Santoku und ein kleines Gyuto. Hiermit können Sie alle Arten von Fleisch, Gemüse, Fisch und Obst bearbeiten. Diese Kochmesser sind hochwertig und langlebig. Tipp: Kaufen Sie sich zusätzlich einen Chroma Schleifstein.

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Haiku Kurouchi Santokumesser

Kurouchi Santokumesser

Dieses Haiku Messer vereint höchste Handwerkskunst, Eleganz, Tradition und beste handwerkliche Verarbeitung. Bei diesem Santokumesser sieht man noch die Schmiedespuren, was einen rustikalen Look erzeugt. Die Klinge ist aus AOKO Stahl gefertigt und wahnsinnig scharf. Dieses Küchenmesser ist für die Ewigkeit gemacht.

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Haiku Allzweckmesser - Nur echt mit dem Falken

Allzweckmesser 12 cm

Dieses kleine Allzweckmesser ist ein idealer Begleiter. Hiermit schneiden Sie kleines Gemüse, Obst und Fleisch. Die Klinge ist extrem scharf und robust. Sie ist langlebig und der hochwertige Griff verzieht nicht. Sie werden viel Freude daran haben!

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Haiku Messer: hohe Qualität und Tradition

Japanische Messer stehen in der Tradition der japanischen Schwertschmiede, die auf der ganzen Welt seit tausenden von Jahren bekannt sind. Noch heute werden in Japan hochqualitative Küchenwerkzeuge gefertigt. So werden auch Haiku Messer traditionell in kleinen Manufakturen in Seki mit viel Handarbeit gefertigt. Das sieht man und das kann man spüren. Ein Kochmesser von Chroma in der Hand zu halten, ist etwas besonderes. Sie spüren den Unterschied zu einem billigeren Produkt deutlich.

Haiku Messer sind dazu geschaffen worden, Ihnen Freude in der Küche zu bereiten. Hobby- und auch Profi-Köche nutzen diese Marke schon eine lange Zeit und sind von ihrer Qualität und Schärfte begeistert. Es gibt mehrere, unterschiedliche Serien, so dass vom günstigen Einstieg bis zum Profimesser alles dabei ist.

Durch ihr klassisches Design und die schöne Form wurden Haiku Messer bereits früh in Europa bekannt und beliebt. Viele führende Köche setzen diese Messer in ihrem Alltag ein. Auch ambitionierte Hobby-Köche können davon profitieren. Die Messerklingen lassen sich einfach nachschärfen und bleiben lange scharf. Der Pflegeaufwand ist gering.

Damastmesser von Chroma mit wunderschönem Muster.

Chroma stellt auch Damastmesser (mehr Details hier) her. Diese haben ein tolles Muster, was sie äußerst beliebt macht.

Pflegetipps für Ihr Haiku Küchenmesser

Ein qualitatives Küchenmesser benötigt auch immer ein wenig Pflege. Aber seien Sie beruhigt: Viel Zeit beansprucht dies nicht. Zudem ist es für Besitzer hochwertiger Kochmesser eine Tätigkeit, die sie gerne machen.

Ein Haiku Messer wird nur aus hochwertigen Materialien hergestellt. Bester Stahl für die Klinge, gutes Holz für den Griff und ein guter Schliff runden dieses Produkt ab. Beachten Sie folgende Tipps für eine lange Haltbarkeit:

  1. Aufbewahrung: Eine sichere und geordnete Aufbewahrung ist Pflicht. So schonen Sie die Messerklinge und schützen Sie vor Abbruch. Am besten kaufen Sie sich einen geeigneten Messerblock oder Schubladeneinsatz.
  2. Regelmäßig schärfen: Nutzen Sie für die Erhaltung der Schärfe einen japanischen Wasserstein. Auch Chroma stellt sehr gute Wassersteine her. Mit ein wenig Übung erhalten Sie dauerhaft die Schärfe Ihres Messers.
  3. Gutes Schneidebrett: Ein Schneidebrett aus Holz ist gut geeignet. Harte Materialien, wie z.B. Stein oder Glas schaden der Klinge. Zudem wirkt das Holzbrett antibakteriell und ein gutes Schneidebrett hält lange.
  4. Niemals Spülmaschine: Haiku Messer gehören niemals in eine Spülmaschine. Sie werden unter warmen Wasser gründlich abgespült und abgetrocknet.

Weiterer Tipp: Nutzen Sie Kamelienöl. Hiermit pflegen Sie die Messerklinge und den Griff.

TOP ZUBEHÖR für Ihr Haiku Messer

Chroma ist eine Top-Marke, auch für die Herstellung von Zubehör für japanische Küchenmesser. Dieses Zubehör ist ideal für Ihr Haiku Messer geeignet:

Schleifstein von Chroma mit Körnung 1000/3500

Chroma Schleifstein 1000/3500 

Dies ist die ideale Ergänzung für Ihr Profimesser. Dieser Schleifstein enthält eine Seite für den Grundschliff (Körnung 1000) und eine für den Feinschliff (3500). Mit ein wenig Übung halten Sie die Messerklinge scharf und pflegen sie. Tipp: Kaufen Sie sich eine Schleifhilfe. Gerade für Anfänger ist diese ideal!

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Chroma Schleifstein für den Polierschliff in Körnung 3000 und 8000

Chroma Schleifstein 3000/8000 

Hiermit erzielen Sie die beste Schärfe. Dieser hochwertige Stein besitzt eine Seite für den Feinschliff (3000) und eine für den Polierschliff (8000). Die Klinge wird hierdurch spiegelglatt und perfekte geschärft. Im Set enthalten ist auch ein Begradigungsstein, womit Sie die Oberfläche Ihres Schleifsteins erhalten.

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Schleifhilfe für Haiku Messer von Chroma

Chroma Schleifhilfe 

Gerade Anfänger sollten sich diese Schleifhilfe kaufen. Sie wird einfach auf den Klingenrücken aufgesetzt. So erhält man den richtigen Winkel für das Schärfen Ihres Haiku Messers. Geht einfach und schnell. Ein Plastikeinsatz schützt das Kochmesser vor Kratzern.

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Chroma Messerblock

Chroma Messerblock 

Dieser Messerblock aus Guminoki-Holz sieht nicht nur schön aus, er ist auch durchdacht. Magneten halten die Küchenmesser fest, so dass sie nicht rausfallen können. Er ist zudem schlank und nimmt nicht viel Platz weg. Ideal für Ihre Haiku Messer!

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Schneidebrett von Zwilling

Zwilling Schneidebrett groß 

Dieses schöne Zwilling Schneidebrett wurde aus verleimten Bambus gefertigt. Daher ist es robust und verzieht nicht. Holzbretter haben antibakterielle Eigenschaften und sind leicht zu reinigen. Kein Wunder, dass dieses Brett so viele Kunden überzeugt!

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