KAI Europe: Alle Kochmesser Serien im Überblick

KAI Europe ist der europäische Ableger der Traditionsfirma aus Japan. Das in Seki gegründete Traditionsunternehmen kann bereits auf eine über 100-jährige Geschichte zurückblicken. Seine Küchenmesser sind in aller Welt beliebt. Kein Wunder, sie besitzen eine exzellente Schärfe und Qualität.

Die beliebtesten Produkte von KAI Europe sind japanische Kochmesser. Insgesamt gibt es 12 Produktlinien, die in Japan und weiteren Ländern produziert werden. Die Ideen und technischen Innovationen basieren auf der jahrhundertealter japanischer Samurai-Schwertschmiedekunst. KAI Messer besitzen eine unverwechselbare Identität und hohe Anerkennung. Die Küchenmesser erfreuen sich großer Beliebtheit, was sowohl an der Qualität als auch am Design liegt.

Auf dieser Seite stelle ich Ihnen die unterschiedlichen Küchenmesser von KAI Europe vor.

5 Bestseller Kai Europe Küchenmesser

Egal, ob Santoku, Nakiri, Sashimi oder Gyuto Messer. In den Produktlinien von KAI Europe erhalten sie jedes mögliche japanische Küchenmesser. Alle Messer haben eine ausgesprochene Qualität und Schärfe. Dabei werden alle Kochmesser unterschiedlich produziert und hergestellt. Sie sind extrem widerstandsfähig und halten mit ein wenig Pflege lange. Es gibt eine große Fan-Gemeinde für diese Küchenmesser.

 

KAI Shun Kochmesser

KAI Shun Kochmesser

Dieses schöne Damastmesser der Profi-Serie Shun mit einer 20 cm Klinge sind nicht nur schön aus, sondern besitzt eine ungeheure Schärfe. Die spezielle Messerklinge wird aus Damaszenerstahl gefertigt und ist äußerst korrisionsbeständig und hart. Shun Messer erhalten einen speziellen Schliff, so dass eine unvergleichbare Schärfe entsteht.

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KAI Shun Premier Santoku in der Tim Mälzer Edition

KAI Shun Premier Santoku

Dieses Santoku ist ein absoluter Bestseller und sehr beliebt. Es wird aus hochwertigem Damaststahl hergestellt und besitzt eine wunderschöne Hammerschlag-Oberfläche (Tsuchime). Der Griff besteht aus Walnussholz und ist auch für Linkshänder geeignet. Kein Wunder, dass Tim Mälzer auf diese Serie schwört, sie ist nahezu perfekt. 

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KAI Wasabi Küchenmesser Set mit 5 Kochmessern

KAI Wasabi Messer Set

Die Wasabi Black Serie ist ideal für Einsteiger und ein wirkliches Schnäppchen. Es enthält 5 Messer und eine praktische Messertasche: Santoku, Schinkenmesser, kleines und großes Allzweckmesser, Kochmesser. Die Küchenmesser sind wahnsinnig scharf, haben eine robuste Messerklinge und sind aus hochwertigem Edelstahl hergestellt.

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Kai Europe Shun Allzweckmesser

KAI Shun Allzweckmesser 

Ein Shun-Allzweckmesser gehört in jede Küche. Es besitzt eine 15 cm Klinge und ist für kleine Schneide- und Schälarbeiten gut geeignet. Die Kunden loben vor allem die Schärfe und Handhabung des Messers. Es liegt gut in der Hand und ermöglicht einen präzisen Schnitt. Die Messerklinge ist aus Damaststahl gefertigt und extrem robust.

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Kai Europe Kombinationsschleifstein 300/1000

KAI Shun Schleifstein 300/1000 

Mit diesem Kombinationsschleifstein halten Sie Ihre Kochmesser von KAI Europe immer scharf. Er ist für den Vor- und Grundschliff geeignet. Dieser Schleifstein ist wirklich hochwertig, so dass die Messerklinge keinen Schaden nimmt. Tipp: Für noch mehr Schärfe kaufen Sie noch einen Polierstein.

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Was Kochmesser von KAi Europe auszeichnet

Das Unternehmen KAI Europe hat eine über 100-jährige Tradition. Es zeichnet sich nicht nur durch Innovation aus, sondern auch durch exzellente Qualität. Hobby- und Profi-Köche auf der ganzen Welt vertrauen dieser Marke. Hier sind die wichtigsten Punkte, die diese Küchenmesser auszeichnen:

  • Hohe Qualität: KAI Europe verwendet nur die besten Materialien.
  • Kundenzufriedenheit: Es ist einer der beliebtesten Messermarken und hat viele Fans!
  • Wissen und Handwerk: Über 100 Jahre Erfahrung.
  • Exzellente Schärfe: Die hohe Qualität der Messerklingen ermöglicht einen scharfen Schliff.
  • Großes Sortiment: Insgesamt 12 Messerlinien sind im Programm. Für jede Preisklasse und Qualitätsstufe.
  • Tolles Design: Von klassisch bis modern, es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Die beliebtesten Kochmesserserien

Hier sind die beliebtesten, verfügbaren Kochmesser Serien von KAI Europe. Es sind insgesamt 9 Stück, die unterschiedliche Qualität und Preisklassen aufweisen. Sie alle haben aber eines gemeinsam: Hohe Qualität und Kundenzufriedenheit.

Wasabi black: Küchenmesser mit Hygiene-Griff und EdelstahlKlinge

Kai Europe Wasabi Kochmesser

Ein tolles Kochmesser der Wasabi Black Serie von KAI Europe. Es besitzt eine wunderschöne, polierte Klinge.

Die Wasabi Black Küchenmesser besitzen eine rostfreie, polierte Edelstahlklinge mit einem Härtegrad von 58±1 HRC. Ihre Messerklingen sind sehr scharf und robust. Dabei bietet die Serie ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für Einsteiger und Profis.

Ihr spezieller schwarzer Griff ist aus einer Mischung aus Bambuspuder und Polyphropylen hergestellt. Dies ermöglicht optimale hygienische Bedingungen. Der Griff umschließt die Messerklinge komplett und ist nicht gesteckt, so dass auch kein Schmutz eindringen kann. Da Bambus zudem antiseptisch wirkt, wirkt der Griff auch antibakteriell.

Wasabi Black Kochmesser von KAI Europe gibt es mit einseitig oder beidseitig geschliffenen Klingen. Eine einseitig geschliffene Klinge ermöglicht noch schärfere Schnitte.

Insgesamt sind 17 Messerformen verfügbar. Das Sortiment reicht von Santoku über Steakmesser bis hin zu Schinkenmessern und Yanagiba.

Tipp: Von der Wasabi Serie sind auch umfängliche Küchenmesser Sets vorhanden, z.B. 5 Küchenmesser inkl. hochwertiger Messertasche. Hierbei können Sie viel Geld sparen!

Seki Magoroku Vintage: Klassische Kochmesser mit besonderem Aussehen

Santokumesser von Kai Europe Seki Magoroku Vintage

Santoku aus der Serie KAI Europe Seki Magoroku Vintage. Das Messer besitzt einen Griff aus Birnenholz.

KAI Europe hat mit der Seki Magoroku Vintage Serie Küchenmesser in klassischen Stil im Angebot. Die Messerklinge besteht 3 Lagen. Der Kern ist aus Kohlenstoffstahl mit einer Härte von 59±1 HRC. Zwei weitere Schichten Stahl ummanteln den Kern. Über die Klinge verläuft eine feine ziselierte Linie, die der Klinge ein unverwechselbares Aussehen gibt. Sie ist nicht nur wunderschön, sondern auch sehr scharf.

Der Griff besteht aus zwei Hälften und ist aus japanischem Birke hergestellt. Er wird durch drei Edelstahlnieden fest verbunden. Die Zwinge aus Edelstahl ermöglicht einen harmonischen Übergang zwischen Messerklinge und Griff. Sie schützt vor Feuchtigkeit und Keimen.

In dieser Linie gibt es insgesamt 7 unterschiedliche Messerarten. Gerade die kleinen Office- und Allzweckmesser haben viele Fans. Sie finden aber auch ein Fleischmesser und Brotmesser in dieser Serie.

KAI Shun: Japanische Profi Messer der Kochelite

Kai Europe Shun Profi Kochmesser

Auf dem Damastmesser erkennt man das wunderschöne Damastmuster. Im Bild ist ein Santokumesser der Serie KAI Shun.

Die Kochmesser der Shun Serie sind ein wahrer Hingucker. Sie sind bei Profi-Köchen der Kochelite und bei Hobby-Köchen sehr beliebt. Dabei bieten sie noch bezahlbare Einstiegspreise.

Die Messerklingen werden aus einem speziellen, rostfreien Damaststahl mit 32 Lagen hergestellt. Der Kern besteht aus VG MAX Stahl. Die Härte beträgt 61±1 HRC und die Klingen sind äußerst robust und hart. Bei entsprechender Pflege bleibt die Klinge dauerhaft scharf.

Bei der Damaszener-Technik entstehen wunderschöne Muster auf dem Messer. Diese verleihen jedem Shun-Kochmesser einen einzigartigen und individuellen Charakter. Diese Veredelung der Klingen ist bei Köchen mit Anspruch sehr beliebt und vereint Kunst, Handwerk und Technik.

Die KAI Europe Shun Küchenmesser erhalten einen speziellen konvexen Schliff, wodurch eine unvergleichliche Schärfe entsteht. Hiermit schneiden Sie jedes Schnittgut wie durch Butter. Das Messer ist so ausgewogen, dass es ein ermüdungsfreies Arbeiten ermöglichst.

Diese Damastmesser Serie zählt zu den größten weltweit. Es sind 28 unterschiedliche Messerformen enthalten! Vom Schälmesser bis zum Tranchiermesser gibt es alle Modelle. Zudem gibt es spezielle Linkshändermodelle, sowie Shun Classic Sets in einer edlen Holzschatulle.

Tipp: Es gibt von der Shun Serie auch sehr gute Wassersteine zum Schärfen der Messer, z.B. für Grund- und Polierschliff in der Körnung 1000/6000.

KAI Europe Kaji: Kochmesser in der Tradition der Samurai-SchwertSchmiedekunst

Kai Europe Kaji Kochmesser

Die Klinge dieses Kaji Kochmessers hat einen besonders hohen Härtegrad und ist wunderschön mit einem Damastmuster verziert.

Die Kaji Serie von KAI Europe ist nicht nur ein optisches Highlight, sondern vereint perfekte Schmiedekunst mit bequemer Handhabung.

Das Wort „Kaji“ bedeutet „Schmied“. Es ist sinngleich für die Genialität in der Herstellung von scharfen Samuraischwertern. Die Schwertschmiede von Seki genossen über Jahrhunderte weltweite Anerkennung. Nur die Besten erhielten den Titel „Kaji“. Heute ist Seki ein Zentrum für die Herstellung von japanischen Messern.

Die Kaji Küchenmesser haben einen besonders hohen Härtegrad (64±1 HRC) und setzen so neue Maßstäbe. Die rostfreie Messerklinge ist aus speziellem Damaststahl hergestellt und enthält einen besonders harten SG-2 Kern. Diese Küchenmesser sind besonders scharf und langlebig. Köche aus aller Welt schwören auf die Messer von KAI Europe.

Der robuste Griff wird auf laminierten Pakkaholz hergestellt. Dadurch verzieht er sich nicht und ist dank seiner besonderen Form für Link- und Rechtshänder geeignet. Die wunderschöne, polierte Damastklinge macht diese Küchenmesser zu einem Highlight in Ihrer Küche.

In dieser Serie gibt es insgesamt 7 Klingenformen. Sie bietet alles, was man benötigt: Officemesser, Kochmesser und sogar Brotmesser. Es gibt auch Messer mit Kullenschliff.

Shun Premier: Die Profi-Messer von Tim Mälzer

Tim Mälzer Shun Premier Edition von Kai Europe

Es sind die schönsten Klingen bei KAI Europe. Dieses Nakiri Gemüsemesser in der Shun Premier Tim Mälzer Edition ist sehr beliebt.

Tim Mälzers Prämisse heißt: „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ Das ist richtig! Ein professionelles Küchenmesser schützt nicht nur vor Verletzungen, sondern motiviert auch zum Kochen. Es macht Spaß damit in der Küche zu arbeiten!

Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wird aus korrosionsbeständigem Damastszenerstahl herstellt. Insgesamt 32 Lagen werden verarbeitet und die Klinge enthält einen massiven Kern auf VG Max Stahl. So kommen diese Kochmesser auf einen Härtegrad von 61±1 HRC.

Was sofort auffällt ist die wunderschöne handbearbeitete Messerklinge. Diese erhält eine Hammerschlagoberfläche und besitzt somit ein zeitloses Design. Die Shun Premier Messer von KAI Europe sind extrem scharf und robust. Sie sind für Links- und Rechtshänder geeignet und ermöglichen präzise Schnitte. Diese Kochmesser liegen gut in der Hand und wurden von den Schmieden aus Seki auf ihren Anwedungsbereich perfekt abgestimmt.

Diese Serie enthält insgesamt 13 Klingenformen. Beachten Sie auch die günstigen Messersets. Hier bekommen Sie einen extra günstigen Preis!

SHUN Pro Sho: Ein Geheimtipp unter den Kochmessern

Kai Europe Shun Pro Sho Yanagiba Messer

Hier sehen Sie ein Yanagiba Messer zur Zubereitung von Fisch in der Shun Pro Sho Serie. Man erkennt das tolle Muster auf der Messerklinge.

Mit der Shun Pro Sho Serie bietet KAI Europe eine Messerserie an, die moderne Details, klassisches japanisches Design und hochwertiges Material verbindet. Der edle Pakkaholz-Griff liegt perfekt in der Hand. Man fühlt das hochwertige Material. Die Messerklinge besitzt eine einzigartige Optik, da sie durch eine innovative Ätztechnik eine feine Struktur erhält.

Die Shun Pro Sho Kochmesser haben eine exklusive Qualität und setzten so die lange Tradition der KAI Messer fort. Sie sind besonders scharf und erfüllen so jeden Anspruch eines Profi- und Hobby-Kochs. Die Messerklingen haben eine Härtegrad von 61±1 HRC.

Insgesamt sind 7 Messerformen in dieser Serie enthalten. Sie sind ein absoluter Geheimtipp und noch nicht so verbreitet.

Seki Magoroku Composite: Küchenmesser mit einer gewissen leichtigkeit

Seki Magoroku Composite Allzweckmesser

Dieses Allzweckmesser strahlt eine besondere Dynamik und Leichtigkeit aus.

In dieser Messerserie von KAI Europe ist Know-How aus dem Flugzeugbau eingeflossen. Die beiden verwendeten Stahlsorten werden mit einer speziellen Kupferlötung verbunden. Hierdurch bleibt eine zarte Kupferlinie als besonders Details auf der Klingenoberfläche sichtbar. Wunderschön!

Ein Seki Magoroku Composite Kochmesser steht aus zwei Stahlsorten. Die Schneide ist aus hochwertigem VG MAX Stahl mit einem Härtegrad von HRC 61±1, während der sanitinierte Rücken der Messerklinge aus SUS420J2 Stahl besteht. Die spezielle Verbundtechnik erlaubt eine sehr hohe Festigkeit.

Der Griff bietet einen festen Halt und erlaubt angenehmes arbeiten. Er wird aus hellem Pakkaholz gefertigt und das Design vermittelt eine besonders leichte Dynamik.

Diese Messerserie umfasst 7 Messerarten, darunter kleine Allzweckmesser und natürlich auch ein Santokumesser.

KAI Europe Seki Magoroku Red Wood: Exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis

Seki Magoroku Red Wood Kochmesser von Kai Europe

Man sieht diesem Küchenmesser die Besonderheit an. Der Griff ist aus schönem Red Wood Holz fertigt. Hier sehen Sie ein Kochmesser von KAI Europe.

Die Küchenmesser der Seki Magoroku Red Wood Serie sind gut für Einsteiger geeignet. Das liegt an ihrem perfekten Preis-Leistungs-Verhältnis. Sie bekommen viel Leistung für einen günstigen Preis.

Der Name der Messerserie stammt von der Verwendung von Red-Wood-Holz für den Griff. Er besitzt die traditionelle Kastanienform. Dieses spezielle Hartholz ist sehr ölhaltig und somit gut wasserbeständig.

Die Klingen werden aus hochwertigem Stahl hergestellt und blank poliert. Die Schärfe ist exzellent und diese Küchenmesser besitzen eine Härte von 58±1 HRC. Das macht sie langlebig und widerstandsfähig. Wer ein gutes Kochmesser zu einen günstigen Preis sucht, sollte hier zuschlagen.

Insgesamt umfasst diese Serie 12 Klingenformen. Sogar Debamesser sind enthalten.

Shi Hou 3: Premium Kochmesser in limitierter Auflage

Shin Hou 3 in limitierter Auflage.

Das Shin Hou 3 ist nur in limitierter Auflage erhältlich. Hier sollte man sich beeilen, wenn man solch ein exklusives Kochmesser besitzen möchte.

In 2014 hat KAI Europe erneut eine limitierte Messeredition hergestellt. Es ist eine Symbiose aus kompromissloser Qualität und exzellentem Design. Die Anzahl ist auf 200 Stück begrenzt. Wer dieses exklusive Kochmesser kaufen möchte, sollte sich beeilen.

Diese japanischen Messer sind handgefertigt nach uralter Samurai-Tradition. Sie sind wahre Meisterstücke. Der Messergriff wird aus schwarzem Micarta hergestellt und mit ziervollen Intarsien bestückt. Die meisterhafte Klinge ist die Kombination zweier traditioneller Klingenformen: Ein leicht geschwungener Bauch der Tanto-Klinge und der säbelartige Schwung, der an das Katana (Samurai-Schwert) erinnert.

Für die Messerklinge wurden nur die besten Materialien verwendet: 64 Lagen Damaszenerstahl mit einem Härtegrad von 64±1 HRC. Dies ermöglicht eine große Robustheit und ultimative Schärfe. Es ist wirklich ein exklusives Meisterstück!

Tipp: Halten Sie nach dem Messerset Shin Hou 3 Ausschau. Es ist nur für einen geringen Aufpreis erhältlich und enthält ein zusätzliches Messer!

Zubehör für Kai Europe Küchenmesser

Das Unternehmen KAI Europe stellt neben Kochmessern noch viele weitere Produkte (z.B. Scheren, Küchenreiben) her. Zudem gibt es passendes Zubehör, um Ihre Kochmesser zu pflegen oder sicher aufzubewahren:

  • Messertasche: Hiermit können Sie Ihre Messer transportieren und schützen. Es gibt für die Shun Serie eine passende Messetasche.
  • Messerblock: Diese halten Ihre Küchenmesser fest und fixieren sie. Es gibt für fast jede Messerserie einen passenden Messerblock.
  • Schneidebrett: Hochwertige japanische Messer brauchen ein hochwertiges Holzbrett. Nur so werden die Messerklingen ideal geschützt. KAI Europe hat einige Schneidebretter im Sortiment.
  • Schleifsteine und Zubehör: Um Ihre Messer scharf zu halten, benötigen Sie einen japanischen Wasserstein. Auch hier gibt es passendes Zubehör.
  • Klingenschutz: Damit die Messerklinge gut geschützt ist, sollten Sie einen speziellen Klingenschutz verwenden.

Muss man umbedingt das Zubehör vom selben Hersteller kaufen? Nein. Doch es ergeben sich Vorteile, denn die Produkte sind aufeinander abgestimmt. Zudem gibt es Zubehör, welches passend zu einer bestimmten Serie ist. Hier entscheidet der Geschmack und das Auge.

KAI Europe: Alle Kochmesser Serien im Überblick
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Letzte Aktualisierung am 12.08.2017 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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