Japanische Messer kaufen – Die Bestenliste im Überblick

Gute Küchenzubehör ist eine Bereicherung für alle Profi- und Hobbyköche. Wenn Sie vor der Entscheidung stehen, japanische Messer kaufen zu wollen, gibt Ihnen diese Seite einen Überblick. Zudem erhalten Sie untern ein paar Tipps.

Nicht nur das Kaufen ist wichtig, sondern man sollte sich ein wenig mit dem Thema beschäftigen. Lesen Sie dazu am besten den Artikel Messerformen. Hier erhalten Sie einen groben Überblick über die unterschiedlichen Kochmesser.

Japanische Messer kaufen können Sie sowohl online als auch im Geschäft. Aber im Internet haben Sie eine viel größere Auswahl. In der unteren Bestseller-Liste finden Sie die beliebtesten Küchenmesser mit den besten Bewertungen. So können Sie sich ein Bild für den Kauf machen.

Top 10 Bestseller Liste – Japanische Messer kaufen leicht gemacht

Die Liste der Bestseller ist von Hand zusammengestellt. Es wurden nur besondere, gut bewertete Produkte in die Liste aufgenommen. Prüfen Sie vor dem Kauf umbedingt die Fotos und Bewertungen.

Tojiro Santokumesser

Tojiro Santoku

Tojiro fällt vor allem durch die Top-Bewertung auf. Dieses Santoku kaufen vor allem Anfänger und Fortgeschrittene. 3 Lagen Chromstahl, Edelholzgriff und eine edle Geschenkverpackung runden das Angebot ab.

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Kai Europe Nakirimesser (Tim Mälzer Edition).

Kai Nakiri Tim Mälzer Edition

Die Tim Mälzer Edition von Kai Europe ist wunderschön. Viele Kunden kaufen dieses besondere Nakiri. Deshalb hat es so gute Bewertungen. 32 Lagen Stahl, handbearbeitete Hammerschlagoberfläche und einen Walnussholzgriff. Ein Traumstück und ein großer Bestseller. Der Preis ist angemessen.

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Chefmesser von Wakoli.

Wakoli Chefmesser

Wollen Sie ein Küchenmesser für den perfekten Schnitt kaufen? Dann schauen sie genau hin: 67 Lagen aus hoch legiertem Eis gehärtetem Kohlenstoffstahl und ein wunderschöner Griff. Es wird in einer schönen Verpackung geliefert. Käufer loben vor allem die exzellente Schärfe.

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Santokumesser von Miyabi.

Santoku von Miyabi

Bevor Sie kaufen, schauen Sie sich auf jeden Fall die Fotos an. Hier gibt es einen super Preis, sehr gute Bewertungen und 65 eisgehärtete Lagen Stahl. Es ist ein Kunstwerk, welches in der Tradition japanischer Schwertschmiede steht. Wer ein japanisches Messer kaufen will, sollte sich dieses umbedingt anschauen.

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Messerset von Kai Europe Wasabi

Set von Kai Europe (5 Stück + Tasche)

Wer gleiche mehrere Kochmesser kaufen möchte, der sollte sich dieses Angebot anschauen. 5 Top-Küchenmesser (inkl. Santokumesser) und eine praktische Profi-Tasche. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Stahl und der Griff umschließt die Klinge komplett, so dass sich kein Schmutz einlagert. Das ganze zum einem Top-Preis!

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Chefmesser Wakoli

Wakoli Santoku 

Top-Qualität von Wakoli. Sehr gute Bewertungen, extreme Schärfe und ein präziser Schnitt zeichnen dieses Chefmesser aus. Es besteht aus 67 Lagen bestem Stahl und es hat ein Edelholzgriff. Wenn Sie dieses Santokumesser kaufen, werden Sie die Ausgeglichenheit der Klinge spüren.

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Miyabi Sashimi

Miyabi Sashimi

Die Marke Miyabi kommt von deutschen Hersteller Zwilling und steht für höchste Qualität in der Tradition. Wer schon immer hauchdünne Filets von Fisch oder Fleisch schneiden wollte, sollte ein Sashimi kaufen. Eisgehärtete Klinge, speziell ausbalanciert, alles, was man braucht.

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Santoku von Chroma

Chroma Santoku by F.A. Porsche

Wer Wert auf Design legt, der sollte ein Chroma, Design by F.A. Porsche, kaufen. Es verbindet Design mit Technik: Beidseitig geschliffen, extrem scharf und liegt gut in der Hand. Ein besonderer Hingucker in Ihrer Küche. Die Käufer sind sehr zufrieden!

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Seki Ryu Sashimi.

Seki Ryu Sashimi 

Das Sahimi von Seki Ryu ist sehr gut bewertet und hat einen Top-Preis. Dabei ist es einfach zu pflegen, rostfrei und extrem scharf. Mit diesem Küchenmesser gelingt es ihnen, Filets hauchdünn zu schneiden, egal ob Fisch oder Fleisch. Viele Einsteiger kaufen dieses Produkt.

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Windmühlenmesser Nakiri

Nakiri von Windmühlenmesser. Made in Germany. 

Deutsche Hersteller bieten auch eine hervorragende Qualität. Daher müssen sie nicht immer direkt aus Japan kommen. Dieses wunderschöne Nakiri hat einen Griff aus Kirschholz und ist bestens für das Schneiden von Gemüse geeignet. Wenn Sie dieses Nakiri kaufen, bekommen Sie ein super Preis-Leistungs-Verhältnis.

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Japanische Messer kaufen – Tipps

Küchenmesser aus Japan bekommt man in allen Qualitätsstufen. Zudem gibt es unterschiedlichste Formen und Designs. Dies ist ein Grund, warum Sie vor dem Kauf prüfen sollten, was Sie später benötigen. Brauchen Sie ein Kochmesser für den Alltag oder wollen Sie Sushi herstellen? Welche Ansprüche habe ich an die Qualität?

Um Ihnen den Kauf ein wenig zu erleichtern, finden Sie hier die Checkliste. So können Sie vor dem Kauf prüfen, was Sie benötigen:

  • Einsatzzweck: Prüfen Sie vor dem Kauf, wofür Sie später das Küchenmesser verwenden wollen. Ein Santoku ist beispielsweise besser für den Alltag geeignet als ein Sashimi.
  • Qualität: Sie können für jeden erdenklichen Preis ein japanisches Messer kaufen. Fragen Sie sich vorher, welche Qualität Sie erwarten. Gute Küchenmesser halten ein Leben lang.
  • Nutzung: Je häufiger Sie ein Kochmesser nutzen, desto mehr sollte es kosten. Vor dem Kauf sollten Sie also prüfen wie häufig Sie es verwenden wollen.
  • Anzahl: Sollten Sie mehrere Kochmesser kaufen, können die einzelnen einen geringeren Preis haben. Denn mit der Anzahl sinkt die Häufigkeit der Nutzung.
  • Messersets: Oftmals können Sie ein günstigeres Set kaufen. So erhalten Sie mehrere Produkte zu einem Vorteilspreis.

Gründe für den Kauf eines Messers aus Japan

Es gibt viele Gründe, warum Profi- und Hobby-Köche auf Kochmesser aus Japan kaufen. Am Ende ist es jedoch Ihre persönliche Entscheidung, was Sie kaufen. Hier ein paar Eigenschaften, was Küchenmesser aus Japan auszeichnet:

  • Hohe Qualität: Japanische Messer kaufen heißt auch immer Qualität zu kaufen. Gerade handgeschmiedete Küchenmesser sind oft einzigartig.
  • Unglaubliche Schärfe: Sie kaufen die schärfsten Klingen der Welt. Durch die spezielle Schmiede- und Schleiftechnik entsteht eine unübertroffene Schärfe.
  • Kunsthandwerk und Tradition: Das Wissen mehrere Generationen ist in solch einem Produkt enthalten. Sie kaufen also immer ein Stück Geschichte.
  • Besonderer Stahl: Viele Messerklingen bestehen aus besonderem Stahl (z.B. Damaststahl bei Damastmessern). Sie sind robust und von hoher Qualität. Vielleicht ist es das letzte Küchenmesser, was Sie kaufen.
  • Schönheit. Sie sind immer etwas Besonderes. Der Messerschmied steckt viel Arbeit in die Gestaltung, so auch in die Griffe und die Oberfläche. Man kauft also immer ein Designer-Stück.
  • Preis und Qualität stimmen: Oft muss man gar nicht so viel Geld für den Kauf ausgeben. Natürlich gilt aber auch hier: Wer mehr Qualität und vielleicht ein handgeschmiedetes Exemplar haben will, der muss auch mehr bezahlen.

Die Bewertungen bei Amazon werden regelmäßig geprüft (Stand 10/2015). Bitte bedenken Sie, sich vor dem Kauf genauestens mit dem Objekt auseinanderzusetzen und die Bewertungen zu prüfen. Nur so finden Sie das richtig für Sie.

Japanische Messer kaufen – Die Bestenliste im Überblick
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Letzte Aktualisierung am 12.08.2017 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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