Gräwe Messer – Japanische Kochmesser und Küchenmesser in Top-Qualität

Gräwe Messer besitzen eine hervorragende Qualität und Tradition. Seit mehr als 40 Jahren vertreibt die Firma mit Sitz in Deutschland erfolgreich Produkte für Küche, Gastronnomie und Haushalt. Profis wissen nicht nur die Küchenmesser zu schätzen, sondern auch die anderen Produkte, wie Töpfe, Pfannen, Schneidebretter und weitere Küchenhelfer. Das Sortiment hat sich stetig vergrößert.

Das Familienunternehmen, welches 1970 gegründet wurde, blickt auf eine mehr als 40 jährige Geschichte zurück. Das Unternehmen wird mittlerweile in zweiter Generation fortgeführt. Die Nachfolger des Gründers treiben den Gedanken der Wertigkeit voran. Dies spürt man, wenn man ein Gräwe Messer in der Hand hält. Die Verarbeitung, Materialqualität und der Schliff sind exzellent. Dies machen die Gräwe Messer zu einem Produkt mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis. Kein Wunder, dass Kochmesser dieser Marke so beliebt sind!

5 BESTELLER – Gräwe Messer

Gräwe Messer werden vor allem aus Damaststahl hergestellt. Dieser ist besonders robust und hochqualitativ. Das wunderschöne Muster, was bei der Herstellung entsteht, ist auf der Messerklinge zu sehen. Hier sind die Best-Seller für Sie zusammengestellt:

Gräwe Messer Santoku aus Damast-Stahl

Santoku Damast (groß) 

Dieses Damast-Santokumesser ist wirklich hochwertig. Es überzeugt nicht nur optisch, sondern auch durch die super Verarbeitung. 67 Lagen Feinstahl und 33 Lagen Damaszener Stahl im Kern ergeben eine perfekte Kombination für eine robuste Messerklinge. Dieses Kochmesser ist ein absoluter Bestseller und viele Kunden sind mehr als zufrieden. Es wird in einer schönen Aufbewahrungsbox geliefert.

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Santoku aus Damaszener-Stahl mit Hammerschlagoptik in der Sonderedition

Santoku Sonderedition

Dieses Gräwe Messer ist etwas ganz Besonderes. Es besitzt eine 18 cm Klinge, welche durch eine Hammerschlag-Prägung veredelt ist. Der weinrote Hartholzgriff ist fest vernietet, was einen festen Halt verspricht. Dieses Kochmesser strahlt Eleganz und Wertigkeit aus, was man auch fühlt. Im Lieferumfang ist auch ein Klingenetui zum Schutz der Messerklinge enthalten.

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Messer Set mit zwei Santokumessern und einem Schleifstein

Messerset mit Schleifstein

Ein Angebot zu einem unschlagbaren Preis! Dieses Messerset enthält ein kleines und großes Santoku, sowie einen Schleifstein für Grund- und Feinschliff. Dies ist ein ideales Einsteigerset und ein Best-Seller. Auch als Geschenk ist dieses Kochmesser-Set beliebt!

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Gräwe Messer für Gemüse

Gemüsemesser

Dieses Gräwe Messer ist Ihr kleiner Helfer in der Küche. Die schmale, scharfe Schneide hilft Ihnen beim Putzen, Schälen und Zerschneiden von Obst und Gemüse. Dieses Gemüsemesser wird aus 67 Lagen feinstem Stahl hergestellt und besitzt eine 10 cm Stahlklinge. Der wunderschöne Hartholzgriff rundet dieses Kochmesser ideal ab.

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Kleines Santokumesser

Santoku (klein) 

Mit diesem kleinen Santoku aus Damaststahl hacken, schneiden und zerteilen Sie mühelos Obst, Gemüse, Fleisch oder Fisch. Es besitzt eine 12,5 cm Klinge, die ideal für kleineres Schneidgut ist. Die Schärfe und Materialqualität ist perfekt und dieses Kochmesser hat ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Kein Wunder, dass es zu den Bestsellern zählt!

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Was ist das Besondere an Damastmessern?

Gräwe Messer werden vor allem aus Damastahl hergestellt. Der größte Unterschied zwischen gewöhnlichen Küchenmessern und Damastmessern ist die Messerklinge. Mehrere Lagen weicher und harter Stahlsorten werden zu einem Stück Damaszenerstahl geschmiedet, aus dem später die Messerklinge entsteht.

Aus der Kombination weichen und harten Stahls ergibt sich ein spezieller Verbundstahl, welcher die Vorzüge beider Stahlsorten vereint und sich hervorragend für die Herstellung von Messerklingen eignet.

Neben der Verwendung von Damaststahl zeichnet Gräwe Messer auch die Verwendung anderer ausgewählter Materialien aus. Für den Griff werden verschiedene Hölzer verwendet, deren Schichten perfekt verleimt werden. So entsteht ein formschöner, robuster und leicht zu reinigender Griff. Ein fester Halt ist wichtig für ein gutes Küchenmesser.

Viele Kochmesser werden in einer schönen Schatulle geliefert. Diese dient nicht nur zum Schutz der hochqualitativen Messer, sondern ist auch ideal als Geschenk.

Dies zeichnet Gräwe Messer aus:

  • Familienunternehmen aus Deutschland mit 40 Jahren Tradition
  • Hervorragende Klingenqualität mit traumhafter Schärfe
  • Tolles Damastmuster auf der Messerklinge
  • Robuste Küchenmesser, die allen Ansprüchen gerecht werden
  • Ein täglicher Begleiter in der Küche für viele verschiedene Aufgaben.
  • Spitzen Preis-Leistungs-Verhältnis und viele zufriedene Kunden

Wunderschönes Kochmesser mit Hammerschlag Veredelung

Dieses Santoku in der Sonderedition besitzt nicht nur eine tolle Damastklinge, sondern auch eine Hammerschlag-Veredelung. Ein wirklicher Hingucker in Ihrer Küche!

Gräwe Messer zubehör: Wichtige Begleiter für Ihr Küchenmesser

Profi- und Hobbyköche wünschen sich ein echtes japanisches Kochmesser. Ein gutes japanisches Messer zeichnen sich durch ihre hohe Schärfe und Verarbeitungsqualität aus, welche bei den meisten europäischen Messern nicht in diesem Maße erreicht werden. Doch die Schneide und das Kochmesser müssen auch gepflegt und richtig verwendet werden. Ansonsten nimmt Ihr Gräwe Messer schnell Schaden und wird stumpf. Aus diesem Grund achten Sie auf das richtige Zubehör und Pflege.

Küchenmesser richtig reinigen

Küchenmesser müssen richtig gepflegt werden, damit sie lange halten. Spülen Sie Ihr Gräwe Messer immer unter warmem, fließendem Wasser ab.

Welches Zubehör und Pflege ist nötig und warum?

  1. Aufbewahrung: Hochqualitative Küchenmesser müssen sicher und geordnet aufbewahrt werden. Das schont die Klingen und schützt vor Klingenabbruch. Ein Messerblock oder ein Schubladeneinsatz sind ideal.
  2. Regelmäßig schärfen: Nutzen Sie einen japanischen Wasserstein für das Schärfen. Mit ein wenig Übung geht es ganz leicht und Ihr Gräwe Messer bleibt lange scharf.
  3. Richtiges Schneidebrett: Verwenden Sie niemals harte Untergründe zum Schneiden. Sonst nimmt die Messerklinge schnell Schaden. Ein Schneidebrett aus Holz ist ideal!
  4. Keine Spülmaschine: Japanische Messer gehören in keine Spülmaschine. Sie werden unter warmen Wasser kurz abgespült und gründlich abgetrocknet.

Wenn Sie diese 4 Tipps berücksichtigen, bleibt Ihr Gräwe Messer lange erhalten. Kleiner Tipp: Nutzen Sie Kamelienöl, um den Griff und die Klinge zu pflegen.

Top Zubehör von Gräwe für Ihr Kochmesser

Dieses Zubehör für Ihr Gräwe Messer wurde extra ausgewählt und bildet eine perfekte Ergänzung.

Messerblock für unterschiedliche Küchenmesser und Schere

Universal-Messerblock 

Der Messerblock von Gräwe ist eine ideale Ergänzung zu Ihrem hochwertigem Küchenmesser. Die Schneide sollte immer geschützt sein, damit das Küchenmesser lange erhalten bleibt. Dieser Universal-Messerblock passt sich den Messern perfekt an und kann sogar eine Schere aufnehmen. Zudem ist das Design elegant und passt in jede Küche.

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Sharphome Schleifstein für japanische Messer

Schleifstein 1000/3000 

Dieser Schleifstein hält Ihr Gräwe Messer lange scharf. Er besitzt eine Körnung 1000 für den Grundschliff und 3000 für den Feinschliff. Mit ein wenig Übung können Sie innerhalb kurzer Zeit Ihre Küchenmesser schärfen und scharf halten. Dieser Stein ist ein Bestseller und ist hochqualitativ.

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Wetzstein Twinstar für Vorschliff und Grundschliff

Schleifstein 400/1000 

Mit diesem Schleifstein bringen Sie die Klinge in Form und können auch alte Küchenmesser wieder scharf machen. Die Körnung 400 verwendet man für den Vorschliff und 1000 für den Grundschliff. Im Lieferumfang ist eine Bambushalterung, damit der Stein beim Schleifen nicht verrutscht.

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Schneidbrett aus Bambus

Schneidbrett groß 

Dieses Schneidbrett aus Bambus (robust und verzieht nicht) passt perfekt zu Ihrem Gräwe Kochmesser. Das Holz ist schonend zur Klinge und wirkt antibakteriell. Das Schneidbrett ist 40×30 cm groß und besitzt eine zusätzliche Saftrille und seitliche Aussparungen zum leichten Anheben. Perfekt!

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Gräwe Messer – Japanische Kochmesser und Küchenmesser in Top-Qualität
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